San Lorenzo inició la era Russo con un triunfo ante Barracas Central

En el debut de Miguel Ángel Russo como DT, San Lorenzo logró una victoria ajustada por 1-0, en un partido cargado de emociones, tensión y polémicas arbitrales. El encuentro se disputó en el Estadio Pedro Bidegain, donde el público local recibió con una ovación a Rubén Darío Insúa, exentrenador del Ciclón, a pesar de que ahora se encontraba en el banco visitante.

El primer tiempo fue trabado y con pocas situaciones claras de gol. Las polémicas en torno al arbitraje de Luis Lobo Medina fueron el principal tema de conversación, especialmente tras un penal reclamado por San Lorenzo por una supuesta falta sobre Iker Muniain, que no fue sancionado. Minutos más tarde, un reclamo de Barracas por una mano en el área también fue desestimado, lo que encendió los ánimos en ambos equipos.

En el complemento, el Cuervo salió con una actitud más agresiva y consiguió marcar la diferencia rápidamente. A los dos minutos de la segunda mitad, Ezequiel Cerutti desbordó por la derecha y envió un centro preciso al área, donde Alexis Cuello conectó de cabeza tras un error en la salida del arquero Rafael Ferrario, poniendo el 1-0 para el Ciclón.

Pese a tener la ventaja, San Lorenzo no logró ampliar la diferencia a través de los contragolpes y debió sostener el resultado. Barracas Central intentó llegar al empate, pero se encontró con una sólida actuación de Gastón Gómez bajo los tres palos, que mantuvo el cero en su arco y selló el triunfo para los locales.

Con este resultado, San Lorenzo suma tres puntos importantes que lo alejan de los últimos puestos de la tabla de la Liga Profesional, dándole un respiro en un contexto complicado. El debut de Miguel Ángel Russo trajo algo de alivio para la hinchada azulgrana, que volvió a festejar en su casa tras un período de altibajos.

Por su parte, Barracas Central continúa en el fondo de la tabla, lo que compromete sus chances de clasificar a torneos internacionales en la próxima temporada. La derrota en el Nuevo Gasómetro aleja aún más al equipo de Insúa de los puestos de copas, en una temporada que sigue siendo cuesta arriba.