Argentinos Juniors goleó a Talleres y se metió en la pelea por la Sudamericana

El equipo de La Paternal venció 3-0 al conjunto cordobés en la fecha 18 de la Liga Profesional, cortando una seguidilla de tres partidos sin victorias y sumando puntos claves para su clasificación a la Copa Sudamericana.

En una tarde soleada en el estadio Diego Armando Maradona, Argentinos Juniors logró un importante triunfo al superar 3-0 a Talleres por la jornada 18 de la Liga Profesional. Con este resultado, el equipo dirigido por Pablo Guede rompió una racha de tres partidos sin conocer la victoria y se posicionó en la zona de clasificación para la Copa Sudamericana, en un partido que también dejó contentos a los hinchas de Vélez, que mantienen el liderazgo de la tabla.

El primer tiempo fue parejo y disputado, con oportunidades para ambos equipos. Sin embargo, los arqueros se convirtieron en figuras, especialmente el Ruso Rodríguez, quien mantuvo el arco de Argentinos Juniors en cero con intervenciones clave. A pesar de los intentos, ninguno de los dos equipos logró romper el empate antes del descanso.

El inicio de la segunda mitad fue el punto de inflexión para Argentinos Juniors. A los 17 minutos, Francisco Álvarez anotó el primer gol del encuentro con un potente cabezazo, desatando la alegría de los hinchas locales. Poco después, a los 20 minutos, Maximiliano Romero amplió la ventaja en una jugada que tuvo que ser revisada por el VAR, tras la decisión inicial del árbitro Silvio Trucco de anular el tanto por una posible posición adelantada. La revisión terminó validando el gol, lo que permitió a los locales celebrar el 2-0.

Ya en los minutos finales del partido, Alan Lescano selló la victoria con el tercer gol de Argentinos Juniors, sentenciando el 3-0 definitivo. Con este triunfo, el equipo de La Paternal escaló posiciones en la tabla, asegurándose un lugar en la lucha por un cupo en la próxima Copa Sudamericana.

El partido coincidió con un día especial para la hinchada de Argentinos Juniors, ya que se celebraba el Día de la Madre en Argentina y se cumplían 48 años del debut de Diego Maradona con la camiseta del club. Los hinchas se volcaron al estadio con una mezcla de emoción y esperanza, recordando al ídolo mientras disfrutaban de la victoria.

Por su parte, Talleres dejó pasar una oportunidad de acercarse a la punta, quedando a seis puntos de Vélez, que se mantiene en lo más alto de la tabla. El equipo cordobés deberá recuperarse rápidamente para seguir compitiendo en la parte alta del campeonato

Este triunfo no solo significó un respiro para el conjunto de Pablo Guede, que venía de una racha negativa, sino que también lo mete de lleno en la pelea por un lugar en la Copa Sudamericana, devolviendo la esperanza a su afición. Mientras tanto, la Liga Profesional sigue avanzando, con Vélez consolidándose como líder y una lucha intensa por los puestos internacionales.