Diario El Independiente || Edición Digital
Skip to main content

Estudiantes derrotó a Instituto en un partido sufrido

El equipo platense logró un ajustado triunfo por 3-2 frente al conjunto cordobés en la 18ª fecha de la Liga Profesional, manteniendo su buen momento con tres victorias consecutivas. A pesar de un inicio arrollador, el Pincha terminó defendiendo con todo ante la reacción de la Gloria.

Estudiantes de La Plata consiguió una valiosa victoria por 3-2 ante Instituto de Córdoba en el Estadio Jorge Luis Hirschi, en un encuentro lleno de emociones y que fue parte de la 18ª fecha de la Liga Profesional. El equipo dirigido por Eduardo Domínguez mostró un gran despliegue ofensivo en la primera parte, pero terminó sufriendo en los minutos finales para asegurar los tres puntos.

El Pincha no tardó en abrir el marcador, aprovechando su especialidad en las jugadas de pelota parada. A los 12 minutos, Facundo Rodríguez, defensor de Estudiantes, marcó el primer gol con un cabezazo, desatando la alegría en las tribunas locales. Instituto, dirigido por Diego Dabove, quedó descolocado tras el gol inicial, lo que permitió que el Pincha ampliara su ventaja rápidamente.

Antes del cierre de la primera mitad, Estudiantes recuperó el balón en el medio campo y armó una jugada colectiva que terminó con una definición de Alexis Manyoma por encima del arquero Manuel Roffo, poniendo el 2-0 parcial y mostrando una superioridad clara en los primeros 45 minutos.

En el inicio del segundo tiempo, el León continuó con su dominio. A los 5 minutos, Gastón Benedetti amplió la diferencia a 3-0, lo que hacía prever una goleada tranquila para el conjunto platense. Sin embargo, Instituto encontró un respiro inesperado cuando, tras un centro, un gol en contra de Sebastián Boselli permitió al visitante descontar y revivir sus esperanzas.

La dinámica del partido cambió por completo tras ese gol. Instituto presionó con más intensidad y consiguió un penal, que Damián Puebla convirtió, colocando el 3-2 y generando incertidumbre en el público de La Plata. Los últimos minutos del encuentro fueron de alta tensión, con Instituto buscando el empate y Estudiantes defendiendo con uñas y dientes para proteger su ventaja.

Con este resultado, Estudiantes de La Plata logra su tercera victoria consecutiva, lo que lo impulsa al noveno puesto en la tabla de la Liga Profesional.

Por su parte, Instituto dejó escapar la oportunidad de sumar puntos importantes para mantenerse en los primeros puestos y, con la derrota, se ubica en el cuarto lugar de la tabla.