Diario El Independiente || Edición Digital
Skip to main content

Hoy se celebra el Día Nacional del Carnicero

Cada 19 de octubre se celebra en Argentina el Día del Carnicero, una jornada en honor a estos profesionales que tan importantes son en la cultura argentina. El día fue establecido en una asamblea que se realizó en Avellaneda, en 1968.



Este oficio se originó en Atenas, pero fue reconocido por la población en Roma; en la cual los carniceros que gozaban de mayor reconocimiento eran los que vendía carne porcina, ya que, esta era considerada un manjar para esa época.
 
La importancia de este oficio ancestral se ve reflejada día a día y posee una importancia histórica.
 
Se llama carnicero a la persona que se ocupa de la venta de carne y productos derivados de la misma. El carnicero trabaja habitualmente en los establecimientos denominados carnicerías, ya sea en establecimientos individuales o integradas en un mercado.
 
La primera actividad que realiza el carnicero es la selección de la pieza a vender, procurando que tenga el mejor aspecto posible y que pueda sacarle el máximo aprovechamiento.