Facundo venció a Chamical Básquet y hoy va por el título en tierra llanista

Facundo le ganó con autoridad (88/74) a Chamical Básquet, puso la serie play offs final (1-0), y hoy ira por el título a tierras llanistas, escenario del segundo punto de la llave. El "Caudillo" lo destrabó en el tercer cuarto, donde hizo la diferencia que le dio el triunfo, Juan Rodríguez –33 pts.– cuatro triples, resultó el goleador del juego.

Facundo no la tuvo para nada sencilla en el primer tiempo, con dos cuartos muy parejos y de buen goleo, ambos ofrecieron un espectáculo digno de una final. Desde el primer salto, los dos propusieron ataques directos, buen juego y mejor goleo.

El primer chico, donde el “Verde” sacó ventajas a puro bombazo –seis triples–, tuvo como gran protagonista al sanjuanino Juan Rodríguez (12 pts.) dos triples, J. Escalante –dos triples– y M. Gambino –dos triples–. Sin embargo, la visita falló demasiado desde el perímetro 0/13 en triples, pudo achicar con mucho esfuerzo, goleo repartido Beltrán (8 pts.) Cuenca y Diez, para mantenerse a tiro, el cuarto lo ganó el local 27/19.

En el segundo chico, Chamical Básquet ajustó en defensa, y pudo correr, y fue limando la diferencia, con goleo de T. Fabricius (8 pts.) un triple, M. Diez (6), Cuenca y Beltrán, pusieron un parcial de 18/9 y pasó al frente 37/36 faltando 3’ para el final, para el festejo de un buen número de hinchas llegados para acompañar al equipo.

Sin embargo, la reacción del local no se hizo esperar, bombazos de Bracamonte, Rodríguez y Escalante, para recuperar la ventaja, el cuarto fue para la visita 23/19 y el global (46/42) para el local, antes del descanso largo.

En la reanudación, todo continuó con mucha paridad en los primeros minutos, aunque lentamente la visita se fue quedando sin gol –falló sistemáticamente– desde el perímetro 4 de 31 en intentos de tres, Facundo, con goleo repartido J. Escalante (7 pts.) un triple, M. Gambino (5) un triple, Rodríguez (4) y una bomba de “Pomelo” Crausaz, estableció un lapidario 21/12 (67/54) el global, ventaja de 13 pts., que prácticamente sentenciaron el juego.

En el último segmento la visita intentó con mucho esfuerzo y pocas ideas achicar la brecha. Facundo, a pesar de no tener su base natural J. Rama, quien no jugó por lesión, cambió gol por gol. Juan Rodríguez (9 pts.) en el cuarto –goleador del juego 33 pts.– cuatro triples, J. Escalante, Crausaz, y Barrachina, sumaron para ganar el cuarto 21/20 y ponerle la chapa final al juego (88/74).

El “Verde” festejó junto a su gente el primer punto de la final, y hoy irá a la ciudad de Chamical, buscando cerrar la serie y alzarse con el título de campeón.