
De visita por radio Independiente 99.1 la nutricionista, Nazarena Brito, brindó tips para mejorar la alimentación y apuntó a que una de las claves esta en la organización y planificación para disfrutar las actividades rutinarias con todos los nutrientes necesarios para el cuerpo y prevenir enfermedades.
La especialista en nutrición, Nazarena Brito precisó que se acerca el verano y las consultas crecen, es por ello que apuntó a “Sacarse el chip de que en verano tenemos que cuidarnos, hay que organizarse, planificar para todo el año y aprovechar las estaciónes para incorporar frutas y verduras”.
Sostuvo en el cuidado de la información que se encuentran en redes sociales “Hay que seguir cuentas verificadas con matrículas”.
Al momento de alimentarnos recomendó que en el desayuno que es la primera comida del día y la más importante, es clave que cuente con proteínas.
Como el huevo, el yogurt natural, las grasas saludables como frutos secos, nueces almendras, semillas de girasol, la palta. Es la primera comida del día, la mas importante porque estabiliza la azúcar en sangre.
Recomendó al momento de comenzar una dieta y promovió al “equilibrio y flexibilidad”, propuso empezar con pequeñas metas a largo plazo. Agregó que “El hidratarse es importante, el agua saborizada hecha en casa, como la limonada jengibre, frutas frescas de estación”.
Obesidad
El sobrepeso viene acompañado de los debates, hipotiroidismo, entre otras por lo que se tornó la principal consulto, indicó Brito.
La nutricionista alertó a mantener una buena rutina sobre todo en niños con alimentos reales y menos paquetes.
Fomentó el consumo de las legumbres, que se pueden elaborar hasta recetas dulces como saladas, a lo que sostuvo “Hay que aprovecharlas porque son fuente de carbohidratos, proteínas y fibras”.
“La avena es un cereal que hay que sumarla, se pueden hacer budines y endulzarlos con fruta como la banana, naranja, arándanos etc y disminuir el azúcar”, agregó.
“Las comidas a no hacerlas bien completas, produce hambre en tiempo corto. Hay que incorporar más fibras combinarlas aunque sea de dos colores por plato”.
Brito dijo señaló que la importancia de la actividad física, el buen descanso acompañado de una alimentación saludable y erradica el sedentarismo.
Cena
Para esta comida, manifestó que la clave es adelantar el horario de la cena o hacer una meriacena completa y tener entre 10 o 12 de ayuno en general.
Contacto
La nutricionista atiende los martes y viernes en avenida Juan D. Perón 49 de la ciudad de La Rioja y también en forma virtual. En Instagram realiza tips nutrición.bienestar.lr y su teléfono es 3804-145480.