
Este viernes y sábado, se implementará el programa "Pescados para Todos" en distintos puntos de la ciudad para acercar productos frescos y nutritivos a precios populares.
Este fin de semana, La Rioja será sede del programa “Pescados para Todos”, una iniciativa que busca garantizar el acceso a alimentos saludables y de calidad a valores accesibles.
La propuesta se desarrollará los días viernes 7 y sábado 8 de noviembre, a través de ferias y mercados populares ubicados en distintos puntos de la ciudad capital.
El proyecto es resultado del trabajo conjunto entre el Ministerio de Desarrollo, Igualdad e Integración Social de La Rioja, a cargo de Alfredo Menem, junto a la Secretaría de Economía Social y Popular, el Ministerio de Desarrollo Productivo, el equipo de la Vicegobernación de Catamarca, y la Secretaría de Producción, Empleo y Trabajo del Partido de La Costa, provincia de Buenos Aires.
Al respecto, el ministro Alfredo Menem explicó que “esta iniciativa tiene la finalidad de garantizar el acceso a alimentos saludables y a precios accesibles para las familias riojanas, fortaleciendo el trabajo articulado entre provincias y municipios para promover el desarrollo local y la soberanía alimentaria. Es brindar una ayuda a la economía familiar, con productos de calidad a menores precios".
El programa incluirá, además, una donación solidaria de pescados a los comedores comunitarios "Virgen de los tres cerritos" y "Nazareno", como parte del compromiso social de la propuesta.
Menem destacó también el esfuerzo de los productores para sostener los precios y afirmó que “entienden la situación crítica que atraviesa el país, y nuestra provincia no es ajena. Sostener estos precios requiere compromiso y sacrificio, pero creemos que, con la alta participación de la comunidad, se genera una dinámica positiva de oferta y demanda"
Asimismo, el ministro adelantó que, durante el desarrollo del programa, se analizarán posibilidades para expandirlo hacia el interior provincial y señaló que “nuestra visión federal nos impulsa a llegar a más departamentos del interior en futuras ediciones del programa".
Cronograma y puntos de venta.
Viernes 7 de noviembre
9:30 hs – Apertura oficial en el Mercado Popular, con la presencia de autoridades provinciales y municipales.
10:30 hs – Donación solidaria de pescados a dos comedores comunitarios.
11:30 hs – Visita a la Feria del Productor al Consumidor en el CePaR Norte.
Sábado 8 de noviembre
9:30 hs – Participación en la Feria del Productor al Consumidor del barrio El Chacho.
11:00 hs – Presencia en la Feria Barrial (FEBA), ubicada en el predio de la Estación, en el centro de la ciudad.
Todos los puntos de venta contarán con las condiciones sanitarias y de refrigeración necesarias para la comercialización de pescado fresco.
Precios y medios de pago
Filet de merluza: $8.000 por kilo
Milanesa rebozada de merluza: $10.000 por kilo
Filet de lomito de atún: $9.500 por kilo
Se aceptarán todos los medios de pago: efectivo, transferencia bancaria, tarjeta PAR y débito, entre otros.