Racing venció a Unión en Avellaneda

Racing Club derrotó 2-1 a Unión en el estadio Presidente Perón, conocido como el Cilindro de Avellaneda, en un emocionante partido correspondiente a la octava fecha de la Liga Profesional 2024. Con esta victoria, la Academia se posiciona en el segundo puesto de la tabla, a solo dos puntos del líder Huracán.

El primer gol del encuentro llegó rápidamente, cuando Santiago Sosa aprovechó una salida defectuosa del arquero Cardozo y, con un certero cabezazo, adelantó a Racing a los diez minutos del primer tiempo.

Unión logró igualar el marcador en el minuto 71 del segundo tiempo gracias a un gol de cabeza de Gonzalo Morales. Sin embargo, la alegría del empate duró poco para el Tatengue, ya que un minuto más tarde Agustín Almendra volvió a poner en ventaja a Racing con un potente disparo tras un error defensivo de Unión.

El partido se volvió aún más complicado para Unión cuando, cerca del final, Claudio Corvalán fue expulsado por una dura entrada sobre Adrián "Maravilla" Martínez, dejándolos con un hombre menos en cancha.

Con este triunfo, Racing suma 16 puntos y se ubica en la segunda posición de la tabla, a solo dos puntos de Huracán, el líder del torneo. Además, La Academia lidera la Tabla Anual con 40 unidades.

Unión, por su parte, se mantiene en la cuarta posición con 14 puntos, aunque todavía tiene pendiente un partido contra Boca. En la Tabla Anual, Unión ocupa la novena plaza con 34 puntos.

En la próxima fecha, Racing buscará arrebatarle la cima a Huracán en un duelo directo en el estadio Tomás A. Ducó. Por su parte, Unión intentará volver a sumar de a tres puntos cuando reciba a River Plate en Santa Fe, en el primer partido del Millonario tras la salida de su entrenador Martín Demichelis.