Diario El Independiente || Edición Digital
Skip to main content

La Selección argentina Sub 23 venció a Irak y sigue en los Juegos Olímpicos

Este sábado y con un mejor rendimiento, el conjunto de Mascherano logró su primer triunfo ante Irak, en el certamen y sueña con la clasificación.

La Selección Argentina Sub 23 venció 3 a 1 a Irak por la segunda fecha de los Juegos Olímpicos 2024 y con este resultado mejora sus chances para clasificar a la próxima ronda, luego del fallido debut frente a Marruecos.

El equipo albiceleste se había puesto arriba en el marcador con un golazo de Thiago Almada a los 20 minutos del tramo inicial, después de una brillante combinación con Julián Álvarez.

El segundo tiempo comenzó con una Argentina dominante y el segundo gol llegó con un tremendo cabezazo de Luciano Gondou tras un gran centro de Kevin Zenón, los dos que entraron tan solo un minuto antes.

El tercero fue una verdadera obra maestra. El artista fue Equi Fernández a los 40 minutos de la segunda mitad tras un majestuoso y letal contraataque.

Por su parte, Argentina forma parte del Grupo B, de la cita olímpica. Participan 16 selecciones nacionales, quince de las cuales provienen de torneos clasificatorios organizados por las seis confederaciones afiliadas a la FIFA (UEFA, Conmebol, CAF, Concacaf, AFC y OFC). La plaza restante está ocupada por Francia, clasificado automáticamente por ser el país anfitrión de los juegos.

Próximamente, la fecha 3 será el martes 30 de julio, a las12.00 donde el seleccionado enfrentará a Ucrania en el Stade de Lyon.