Copa de la Liga: Racing venció a Lanús y sigue luchando por la clasificación

Los dirigidos por Gustavo Costas buscarán oficializar el pase a la próxima de la competencia en la última fecha, cuando visiten a Belgrano en Córdoba.

En un partido crucial disputado en la tarde del domingo en el estadio Cilindro de Avellaneda, Racing logró una importante victoria sobre Lanús por 2 - 0 y mantuvo sus aspiraciones de clasificar a la fase eliminatoria de la Copa de la Liga.

Desde el inicio del partido, la Academia impuso su juego y rápidamente se puso en ventaja, ya que, a los seis minutos, un centro desde la derecha de Mura fue conectado por Adrián "Maravilla" Martínez, que abrió el marcador. De esta manera, el delantero alcanzó la increíble cifra de 11 goles y se convirtió en el goleador del campeonato.

A pesar del gol tempranero, el local continuó creando oportunidades de gol y casi extendió su ventaja con un córner olímpico que pateó Juanfer Quintero. Por otro lado, los dirigidos por Ricardo Zielinski intentaron reaccionar, pero les faltó precisión en los momentos decisivos.

En la segunda mitad, Lanús buscó el empate con algunas llegadas, pero los de Gustavo Costas ampliaron la ventaja de la mano de Santiago Solari a los 10 minutos. El ex Defensa y Justicia recibió un gran pase de Quintero, realizó un enganche y definió con precisión.

Con el 2-0 a su favor, Racing se cerró atrás y controló el partido. A pesar de algunos intentos del equipo visitante, la defensa local se mantuvo firme y aseguró la victoria.

Con este resultado, los de Avellaneda quedaron a un paso de los puestos de clasificación y buscarán asegurar su lugar en los playoffs en la última fecha, cuando visiten a Belgrano. Mientras tanto, el Granate deberá vencer a Estudiantes para garantizar su clasificación en el torneo.