
A principios del corriente mes, estudiantes agrotécnicos del Departamento Chamical fortalecieron sus conocimientos en alimentación de la colmena en época invernal.
Se trata de los alumnos de los últimos años de la Escuela Técnico Agropecuaria N° 1 de Chamical que se capacitaron en la elaboración de tortas proteicas para abejas con el objetivo de mejorar las prácticas de manejo poniendo la mirada en la nutrición de las colmenas ya que durante la época invernal es crucial el requerimiento proteico para el desarrollo de las nuevas crías.
La actividad fue organizada de manera conjunta por la Agencia de Extensión Rural de Chamical del INTA y dicha escuela, desarrollándose en las instalaciones de la institución educativa el pasado lunes 1 de septiembre. Participaron los estudiantes de 5 y 6 año acompañados de docentes de la institución.
La propuesta estuvo coordinada por los profesionales Téc. Eva Rivero Tello del INTA Agencia de Extensión Rural Chamical e Ing. Santiago Paredes- docente de esta escuela.
Durante la capacitación se abordaron como principales temas: la elaboración de tortas proteicas para las abejas, una opción de suplemento para la escasez de polen. Luego, se trabajaron con dos alternativas de recetas para monitorear su aceptación en la colmena.
Al finalizar el encuentro, los estudiantes agradecieron este tipo de capacitaciones que mejora las prácticas de manejo en el apiario que la institución cuenta como unidad didáctica desde hace unos años.