San Martín de Tucumán, finalista en la Primera Nacional

En la Zona B, Nueva Chicago le ganó a Ferro un partido clave para no perder la punta a falta de tres fechas.

San Martín de Tucumán se aseguró el primer lugar en la Zona A de la Primera Nacional tras ganarle por 1-0 a Patronato con gol de Matías García a los 35 minutos de juego, y se clasificó a la gran final por el ascenso a la Primera División.

“El Ciruja” aprovecho una nueva caída de su homónimo de San Juan, que cayó por 4-0 de visitante contra All Boys por el doblete de Juan Salas a los 24 y 35 minutos, el tanto de Maximiliano Coronel antes de ir al entretiempo, mientras que sobre el final Rodrigo Cáceres anotaría en contra. El “Albo” sumó tres importantes puntos para mantenerse en puestos de Reducido al igual que Quilmes, que derrotó a Gimnasia y Esgrima de Jujuy como visitante por 2-0.

En busca del otro finalista, en la Zona B Nueva Chicago derroto 2-1 a Ferro de visitante en Caballito para mantenerse en la cima con 61 puntos, en un partido donde el equipo de Mataderos empezó ganando en el primer tiempo con goles de Ramiro Balbuena a los 12 minutos y Nicolás Paz a los 19 minutos. Ferro, por su parte, solo lograría descontar a los 80 y peligra su lugar en el Reducido de su zona.

Por otra parte, Aldosivi se impuso 2-1 contra Almagro en condición de visitante y se mantiene a tan solo un punto del primer puesto. El líder, Nueva Chicago, sigue con perseguidores que también ganaron para pelear arriba como Deportivo Madryn y Gimnasia de Mendoza con 59 puntos.

En la disputa por salvarse del descenso, Brown (A) y Brown (PM) marchan últimos en sus respectivas zonas y estarían descendiendo, mientras que Arsenal de Sarandí y Atlético Rafaela deberían disputar la promoción por la permanencia.