Vélez venció agónicamente a Racing y se consolida como único líder de la LPF

Vélez Sarsfield consiguió una victoria crucial en el Estadio José Amalfitani al vencer 1-0 a Racing Club en un final dramático por la fecha 17 de la Liga Profesional. El tanto llegó a falta de cinco minutos del cierre, cuando Brian Romero, con un certero cabezazo, selló el triunfo que asegura al Fortín en la cima del campeonato.

El partido, que despertaba grandes expectativas, no brilló por su intensidad ni por oportunidades claras en los primeros 45 minutos. Ambos equipos, imprecisos y con pocas ideas, se fueron al descanso sin poder abrir el marcador, dejando al público ansioso por más acción en el complemento.

En el segundo tiempo, Racing tuvo la oportunidad más clara en los pies de Claudio Aquino, quien ejecutó un tiro libre que estremeció el palo, pero el balón se negó a entrar. Conforme pasaban los minutos, el encuentro parecía destinado a un empate, pero la insistencia de Vélez tuvo su recompensa en los minutos finales.

Con este triunfo, Vélez no solo se afianza en la punta de la tabla, sino que se aleja de sus perseguidores, mientras que Racing, dirigido por Gustavo Costas, queda prácticamente fuera de la pelea por el título tras esta derrota.