A través de la Secretaría de Turismo de Chilecito, dieron a conocer la oferta turística municipal, la cual estará disponible hasta el lunes 7, cerrando de esta manera el mes de octubre. Dicha agenda busca promover la estandarización como estrategia de desarrollo del destino.
Durante esta semana, la agenda tendrá foco en las diferentes actividades a pedido para que los turistas puedan disfrutar de los atractivos, entre ellas Museo Nocturno, Tour Fotográfico y Sendero Unión de los ríos.
Cabe mencionar que también visitas guiadas en el Cable Carril Chilecito – La Mejicana. Las mismas podrán reservarse por WhatsApp las 24 horas del día, al 3825675999.
Mientras que las escuelas o grupos que quieran asegurar su cupo, deben comunicarse al 3825434225.
Continuando con las propuestas individuales, las mismas comenzarán hoy con Astroturismo “Eclipse de Sol”, tras los cielos de la ciudad se teñirán de magia con un eclipse de sol parcial, prometiendo ser este el evento del año.
Los interesados podrán asistir con su familia y amigos a disfrutar de una tarde única en la Estación Nº 2 del Cable Carril a partir de las 16 horas. Para quienes concurran, recomendaron presentarse con gafas protectoras para una observación segura. Asimismo, incentivaron a llevar “pochoclos para disfrutar mientras mirás el cielo”, y señalaron que además habrá la jornada contará con juegos y mucho más.
Para el viernes, se realizarán Sabores de Chilecito: “Especial Cerveza Artesanal”, en Cristo del Portezuelo a las 19 h, en el marco del Día Nacional de la Cerveza. Asimismo, el mismo lugar, se hará Rally Riojano: Largada Simbólica a las 21.
En tanto, el sábado 5, tendrá lugar Tour Misterioso, en la plaza Caudillos Federales de la ciudad de Chilecito desde las 19. También se desarrollará Rally Riojano: Tramos en Santa Florentina, Guanchín y Sañogasta.
Por último, para el domingo 23 se llevará a cabo “Sendero del Cardón”, disponible a partir de las 18 h en Estación Nº 2 del Cable Carril. Para finalizar, Rally Riojano: Tramos Anguinán, Malligasta y Circuito La Olla.