La secretaria de Economía Social y Popular, Griselda Herrera, en diálogo con Radio Independiente 99.1 comentó como marcha el operativo de capacitaciones y entrenamiento que la Secretaria de Economía Social y Popular lleva adelante.
“Cuando lanzamos el programa a principio del mes de agosto brindamos una carta de propuestas y capacitaciones para que la comunidad pueda inscribirse”, dijo Herrera
A la vez, que refirió que actualmente se está llevando adelante la capacitación Cociendo con Estilo Propio que tiene una duración de 3 meses.
También desde el mes de agosto se está llevando a cabo la capacitación en Sublimación en el Polo Productivo Este.
Asimismo, finalizó la capacitación de Manipulación de Alimentos, “muy pronto se les entregará a los capacitados un carnet nacional que les permitirá manipular alimentos en cualquier parte del país “dijo al respecto.
De la misma manera finalizó la capacitación de Limpieza y Mantenimiento de Piscinas en el Depto. Sanagasta. A quienes ya se les hizo entrega de certificados. “y muchos de ellos también adquirieron las herramientas para poder trabajar a través de un financiamiento de un microcrédito de la Secretaría”.
En tanto refirió que la misma capacitación fue lanzada para el Depto. Capital en la que ya hay más de 50 inscriptos y para la que se cuenta con la pileta del Centro 5.
Finalmente, Herrera indicó que 8 de octubre se llevará a delante la capacitación Ingreso al Mundo Emprendedor “que brindará conocimientos básicos sobre impuestos, como ingresos brutos, monotributo, rentas nacionales y provinciales. Además de ayudar a sacar cálculos de costo para poder salir al mercado con un producto y un buen servicio”.