Vicente Gaetán y Guadalupe Nieva en el podio de la "Vuelta a Pomán"

El MTB riojano ratificó su buen nivel con otra gran participación a nivel regional con Vicente Gaetán y Guadalupe Nieva, quienes se subieron al podio en la prueba Rally Maratón "Vuelta a Pomán".

Gaetán quedó segundo en la categoría Máster A2 y Nieva ocupó el tercer lugar en Damas Elite, para certificar la excelente incursión de ambos pedalistas el fin de semana último en la vecina Catamarca.

Second slide                        Second slide

Allí, mostraron credenciales en esta exigente competencia que congregó a más de un centenar de bikers, representantes de distintas provincias de la región, y que mostró un alto nivel.

La competencia se llevó a cabo sobre la distancia de 100 kilómetros, en todo un recorrido cuyo primer obstáculo fueron los 1.600 metros de desnivel, y en el cual los competidores debieron extremar sus capacidades para sobreponerse a esas grandes subidas montañosas.

A ello se le sumó un paisaje que –bellezas naturales al margen– les exigió llevar al límite sus conocimientos por una geografía de terrenos cambiantes, con muchas subidas, bajadas, ríos, piedras y arena.

El epicentro de la carrera (punto de largada y llegada) fue en la localidad de Saujil y recorrió 9 pueblos en el departamento Pomán (Catamarca): Saujil, San Miguel, Siján, Pajonal, Pomán, Colana, Retiro, Mutquín y Rincón.

De entre esas muchas contingencias, emergieron como mejores clasificados por el mountain bike riojano, Vicente Gaetán, quien ocupó el segundo lugar del podio en la categoría Máster A2 y quedó séptimo en el clasicador general masculino, y Guadalupe Nieva entre las mujeres, con un destacadísimo tercer puesto en Damas Elite y que le significó el cuarto lugar en la general.