Instituto derrotó a Independiente y se subió a la punta de la LPF

La Gloria venció 3-1 al Rojo en la reanudación del certamen local y amargó el estreno del ex-Defensa y Justicia como entrenador del Rey de Copas.

Instituto de Córdoba logró una contundente victoria por 3-1 sobre Independiente en el debut de Julio Vaccari como entrenador del equipo visitante, en la reanudación de la Liga Profesional 2024. Con este triunfo, el equipo dirigido por Diego Dabove se trepa a la cima de la tabla de posiciones y reafirma su fuerte localía en el Monumental de Alta Córdoba, donde se mantiene invicto.

El encuentro comenzó de manera frenética, con Instituto imponiéndose rápidamente en el marcador. A los 2 y 9 minutos del primer tiempo, Ignacio Russo Cordero anotó dos goles provenientes de tiros de esquina desde la banda izquierda, dejando a Independiente en una posición complicada desde el inicio del partido.

Aunque Alex Nahuel Luna descontó para el Rojo a los 14 minutos, Santiago "Mortadela" Rodríguez volvió a estirar la ventaja para Instituto con un gol a los 21 minutos, mediante un potente disparo desde fuera del área que se desvió y dejó sin opciones al arquero Rodrigo Rey. Estos tantos fueron suficientes para sentenciar el encuentro antes de la media hora de juego.

El segundo tiempo no ofreció grandes emociones, ya que ambos equipos mostraron poca capacidad para generar peligro en las áreas rivales, sellando así el 3-1 definitivo.

Con este resultado, Instituto alcanza los 13 puntos y se coloca en la cima de la tabla de posiciones junto a Talleres y Huracán, quienes aún tienen partidos pendientes en esta jornada. En la tabla anual, La Gloria escala a la novena posición con 30 unidades, entrando en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2025.

El dicho "técnico que debuta, gana" no se aplicó en esta ocasión, ya que el debutante Vaccari sufrió una derrota en su primer partido al mando de Independiente, en un estadio Juan Domingo Perón que se mostró impenetrable para el Rojo.