Boca rescató un valioso punto ante Independiente del Valle en la altura

Boca Juniors enfrentó a Independiente del Valle en el estadio Banco Guayaquil por la ida de los 16avos de final de la Copa Sudamericana. A pesar de las dificultades, el Xeneize logró un empate 0-0 en un partido marcado por la inhabilitación de sus nuevos refuerzos debido a un escándalo con la Conmebol sobre la diferencia horaria. La vuelta se jugará el 24 de julio en La Bombonera.

En el primer tiempo, Independiente dominó la posesión del balón, pero las oportunidades más claras fueron para Boca. Desde el primer minuto, Luis Advíncula fue amonestado, lo que condicionó su juego. Los ecuatorianos tuvieron varias chances con disparos desde fuera del área, pero el arquero Sergio Romero mantuvo el marcador en cero con sus atajadas.

Boca tuvo sus mejores oportunidades hacia el final del primer tiempo. A los 30 minutos, Julián Ceballos ejecutó un tiro libre que Wellington Ramírez desvió al córner. Poco después, Jabes Saralegui envió un centro peligroso que Lautaro Di Lollo no pudo concretar. La más clara fue para Miguel Merentiel, quien se encontró mano a mano con Ramírez en el minuto 46, pero su remate salió desviado.

El segundo tiempo comenzó con mayor intensidad. Independiente del Valle tuvo una buena oportunidad con un remate largo de Ortíz, mientras que Boca respondió con una corrida de Merentiel. Ambos equipos buscaron el gol, pero sin éxito.

A los 25 minutos del complemento, Exequiel Zeballos ingresó al campo, su primer partido desde octubre de 2023. Su primera acción fue un robo que dejó a Merentiel mano a mano con Ramírez, quien realizó una increíble atajada con los pies. Hacia el final del partido, Santiago Dalmasso, jugador de 20 años surgido del club, hizo su debut absoluto.

El empate deja la serie abierta para el partido de vuelta en La Bombonera, donde Boca buscará avanzar a los octavos de final del certamen continental.