Francia eliminó a Bélgica y avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa

En un emocionante partido, Francia venció 1-0 a Bélgica y aseguró su lugar en los cuartos de final de la Eurocopa 2024. El encuentro, disputado en Düsseldorf, tuvo como protagonista a Randal Kolo Muani, quien anotó el gol decisivo en los últimos minutos del partido.

Francia, liderada por el técnico Didier Deschamps, logró una ajustada victoria frente a Bélgica gracias a un gol de Kolo Muani en el minuto 84. El delantero, que había ingresado en el segundo tiempo, aprovechó una oportunidad en el área para marcar el único tanto del partido.

El gol llegó tras varios intentos fallidos por parte de Les Bleus, incluyendo oportunidades desaprovechadas por Marcus Thuram en la primera mitad y Kylian Mbappé, quien jugó con una máscara debido a una fractura de tabique, y William Saliba en el complemento. Finalmente, Kolo Muani, conocido por su actuación en la final del Mundial de Qatar 2022, logró superar al arquero belga Koen Casteels con un remate que descolocó al guardameta.

Por su parte, Bélgica, a pesar de tener momentos destacados con Kevin De Bruyne y Jeremy Doku, no logró capitalizar sus oportunidades. Yannick Ferreira Carrasco y el propio De Bruyne vieron sus intentos detenidos por el portero francés Mike Maignan.

Con esta victoria, Francia avanza a la siguiente ronda, donde se enfrentará al ganador del duelo entre Portugal y Eslovenia. Bélgica, en cambio, se despide del torneo y regresa a casa con un sabor amargo.