Argentina goleó a Guatemala antes de la Copa América

La Selección campeona del mundo, le ganó a Guatemala en el último partido amistoso previo al comienzo de la Copa América 2024. Con doblete de Messi y doblete de Lautaro Martínez, la albiceleste se impuso 4 a 1.

A los 4 minutos de comenzado el partido, en un tiro libre ejecutado desde la izquierda, Dibu Martínez despejó con un puño, la pelota dio en Molina y se metió en el propio arco, sin que Lisandro Martínez -en la línea- pudiera evitarlo al intentar despejar.

Unos pocos minutos fueron suficientes para que Argentina se recupere y revierta ese mal comienzo. A los 12 minutos del primer tiempo, cuando el arquero de Guatemala recibe un pase tras salir jugando y quiso conectar con un compañero, le dio un pase a Messi, que con el arco vacío igualó el partido. De ahí, todo se volvió favorable para la Selección que dirige Scaloni.

A los 39 minutos del primer tiempo, le cometen penal a Carboni y el capitán Leo Messi le cedió el remate a Lautaro Martínez, que pudo marcar el 2-1 y quebrar una mala racha de sequía de goles con el seleccionado nacional.

A los 20 del segundo tiempo, Lautaro Martínez la empuja al 3-1, asistido por Messi, seguidamente fue reemplazado por Julián Álvarez

A los 32 del complemento, con asistencia de Di Maria, Leo marcó el 4 a 1 para esta goleada argentina.