Diario El Independiente || Edición Digital
Skip to main content

Se realizará la 18° edición de la feria Caminos y Sabores en La Rural de Palermo

Del 6 al 9 de julio, se realizará la 18° edición de la feria Caminos y Sabores en La Rural de Palermo. Para conocer todos los detalles Radio Independiente 99.1 dialogó con Diego Abdo, Gerente de Comunicación de las exposiciones Expoagro, Caminos y Sabores.



La Feria, que ya tiene 18 años y reúnen en cada edición 400 emprendedores, tiene el propósito de conocer las diferentes regiones , a través de su gastronomía y turismo.

Caminos y Sabores reúne a emprendedores de alimentos, bebidas y artesanías y así también promociona el turismo de ciudades y regiones del país.

Según indicó Abdo “de nuestra feria Caminos y Sabores participan todos las provincias del país,  es una feria cien por ciento federal que realza la producción típica de cada una de las regiones. Todo de la mano del productor, sabiendo que detrás de cada uno de ellos hay un montón de historias familiares y de amigos”.

Igualmente, destacó la difusión del turismo tomando como bandera a la gastronomía, que se ha convertido en un punto muy importante de atracción turística, tanto la comida en un plato, como el alimento, la bebida y la artesanía.

Acá no tan solo vienen los emprendedores, muchas veces apoyados por los gobiernos provinciales, para participar, sino que también viene todo ese paisaje que rodea un alimento, una bebida con toda la historia que hay atrás”, valoró.

En la misma línea, el gerente resaltó la posibilidad de intercambio cultural que genera el evento.

En otro tramo de la entrevista, comentó que cuando arrancó la feria a principios del año 2000, algunos de los emprendedores no tenían mucha idea, y “con el pasar de los años, sorteando todos los vaivenes económicos fueron mejorando y conociendo un poco más el paladar del consumidor los que oportunamente dan una devolución al productor que es fundamental para los emprendedores que muchos de ellos terminan vendiendo durante cuatro días lo que venden en el lapso de medio año”.

En la misma línea, destacó la posibilidad de crecer que la feria brinda a los emprendedores “trabajamos en ese sentido, tratando de vincularlos con distribuidores, supermercados, armando ronda de negocios, etc.”.

Por otra parte, mencionó la participación de la provincia. “La Rioja es una provincia que suele participar, el Gobierno Provincial suele estar presente colaborando con los emprendedores que han llevado a la feria vinos, aceite de oliva, nueces y distintos productos típicos de La Rioja”. Además, hizo mención a la participación del chef Hugo Veliz.

Finalmente, sostuvo que la feria es una manera de entender el mercado nacional. “Es una feria federal de mucha vinculación, mucha venta de producto y mucha cultura”.

Para conocer más sobre este importante  evento ingresar a www.caminosysabores.com.ar.