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Prueban beneficios nutricionales del orujo del Malbec en la dieta humana

Desde la UNCuyo y en colaboración con investigadores de la Facultad de Ciencias Médicas, ya aplicaron este subproducto de la uva en ratas con síndrome metabólico..



La facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo) estudia, tras haberlo experimentado exitosamente con ratas, los beneficios del orujo del Malbec para intentar aplicar este subproducto de la uva como un ingrediente en alimentos, cuyos compuestos ayudarían a prevenir distintas enfermedades en los humanos.

"Hay un componente en el orujo que daría un beneficio potencial en la prevención de enfermedades, tal como ocurre con el resveratrol del vino, que le da su característica de alimento funcional para prevenir enfermedades, como las cardiovasculares", explicó la licenciada en Bromatología, Andrea Antoniolli.

Desde la UNCuyo y en colaboración con investigadores de la Facultad de Ciencias Médicas, ya aplicaron estos beneficios en ratas con síndrome metabólico (hipertensión, diabetes, colesterol alto) ”y los síntomas mejoraron en aquellos ejemplares que consumieron tanto orujo como su extracto", dijo orgullosa la investigadora.